自主的衛生管理向上実地講習(都委託事業)のご案内

 
昨年6月に食品衛生法が改正され、すべての食品等事業者にHACCPによる衛生管理が制度化されました。

東京都は、小規模一般飲食店事業者を対象に衛生管理計画支援事業として、「自主的衛生管理向上実地講習」を無料にて実施することとにしました。この度、この事業を当協会が受託いたしました。
 
支援事業の流れ

〇別添「衛生管理計画作成支援事業申込書」により、ファクス又は郵送にてお申し込みください。
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〇東食協(技術研究所食品衛生コンサルタント部)から、電話にて訪問日程調整の連絡をします。
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〇実地点検とアドバイス及び管理ファイルの作成のお手伝い
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〇点検結果を郵便にて送付します。

※ 当事業は、東京都からの委託により実施しますので、すべて無料となります。
※ 詳細及び申込は、パンフレットをご覧ください。電話でのご質問も承ります。
東京都(小規模飲食店事業者向け「HACCPの考え方を取り入れた衛生管理」)ページへ
東京都 食品衛生管理ファイル(ダウンロード用)ページへ

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