-
日 時:平成26年7月22日(火)午後2時~4時30分
-
会 場:食品衛生センター5階 講堂 (東京都渋谷区神宮前2-6-1 食品衛生センター)
-
研修内容
第1部 食品衛生の最近の話題
- 講師:東京都福祉保健局健康安全部食品監視課 食品衛生担当者様
- 内容:最近の話題として、食品衛生に係わる東京都の取り組み等について
①食中毒の発生状況
②食品衛生自主管理認証制度の取り組みについて新たな制度として検討している「段階的認証制度」について解説いただきます。
第2部 食品事故における対応について ~初期対応から賠償まで~
- 講師:(株)東殖 事業部長 笹山 伸幸 氏
- 内容:氏は、当協会の「食品営業賠償共済」に加入する施設の賠償対応を長年担当しており、実際に発生した事故例を基に、事故の際の対応方法などについて解説いただくこととしています。
-
参加費:無料
-
申込方法
ご送付いたしましたご案内に同封の「申込用紙」に必要事項を記載の上、ファクス(03-3404-6159)にて7月11日(金)までにご送信くださいますようお願いいたします。なお、定員150名とさせていただきます。