平成26年度第2回賛助会員・業種団体長研修会を、平成26年11月14日(金)に食品衛生センター5階で、ノロウイルス食中毒防止対策として下記のとおり開催しました。 | |||||
|
|||||
|
|||||
第1部の講師である笹井勉氏は、給食施設で衛生管理を担当されており、その経験談をもとに施設でのノロウイルス食中毒予防対策をお話しいただきました。
|
|||||
第2部では、予防のための実演として、東京サラヤ株式会社にご協力をいただき「正しいおう吐物処理方法」の実演を行いました。
|
|||||
ご覧のように、実演では、
|
|||||
参加者の方から、「おう吐物の処理方法はパンフレットなどでは見たが、実際の処理を見たことがなかったので、大変参考になった」とのお話しもいただきました。 今後も、このような機会を通じて情報の提供に努めてまいります。ご出席をいただきました皆様にお礼申し上げます。 |