講習内容
午前9時45分から午後4時30分までの6時間(テスト含む)です。
なお、昼休みは午後0時45分から午後1時30分の45分間です。
○ 食品衛生学 2時間30分
○ 公衆衛生学 30分
○ 食品衛生法 3時間
受付は午前9時00分から9時30分までです。
(遅刻はキャンセル扱いとさせていただきます。)
開 催 日
毎月、都内各所にて8会場〜10会場程度開催しています。詳細は、日程表をご覧ください。
受 講 料
費用として、12,000円(教材費含む)を受講当日に納めていただきます。
お釣りの用意がありませんので、お釣りの無いようご協力お願いします。
申込方法
受講申込書をダウンロードの上、必要事項を記入し申込方法をよく読んで、郵送してください。
申込書が協会に
到着後、受付順に受付票(開催日時・会場名を記載)をお送りします。
また、協会本部、総合事務所及び都内保健所の窓口にも、申込書(往復はがきになったもの)が置いてあります。
申込受付
受付は、申込書の到着順とし、定員になり次第締め切ります。希望の講習日時・会場は第三希望まで記入してください。
受講修了証
講習の全課程を受講修了した方には、受講修了証(食品衛生責任者手帳)を交付いたします。
食品衛生責任者プレートの販売
義務ではありませんが、施設の衛生管理に対する意識を維持・向上させるとともに、責任を明確にするという点、またお客様に安心していただくという点では氏名掲示は効果的だと考えられます。
当協会では、食品衛生責任者プレートを1枚800円で販売します。
※プレートは縦型と横型がございます。