一般社団法人東京都食品衛生協会は、食品営業者が集まり自主管理を通じて食の安全・安心を実践しています。

TEL. 03-3404-0121

〒150-0001 東京都渋谷区神宮前2-6-1

バックナンバー

このページでは、このホームページで取り上げた最新の話題、お知らせなど、また、責任者お知らせ版や自治指導員だよりのバックナンバーを掲載してまいります。

最新の話題

〇 食品、添加物等の規格基準の一部を改正する件について(牛の肝臓の規格基準が設定))−6月29日


お知らせ

〇 平成28年度版ふぐ調理師試験教本及び問題集の販売について−6月1日


責任者お知らせ版

平成29年12月号(第174号) (pdf) −食品衛生歳末一斉監視が実施されます
平成29年 9月号(第173号) (pdf) −HACCPによる衛生管理が義務化されます!
平成29年 6月号(第172号) (pdf) −平成27年度食品に関する苦情増加傾向に
平成29年 3月号(第171号) (pdf) −今冬の食品衛生一斉監視実施結果
平成28年12月号(第170号) (pdf) −食品衛生歳末一斉監視が始まります
平成28年 9月号(第169号) (pdf) −今夏の食品衛生一斉監視実施結果まとまる
平成28年 6月号(第168号) (pdf) −「障害者差別解消法」が施行に
平成27年12月号(第166号) (pdf) −食品衛生歳末一斉監視が始まります
平成27年 9月号(第165号) (pdf) −夏の食品衛生一斉監視事業実施結果まとまる
平成27年 6月号(第164号) (pdf) −「公衆衛生上講ずべき措置の基準」が改正に
平成27年 3月号(第163号) (pdf) −食品衛生歳末一斉監視の実施結果について
平成26年12月号(第162号) (pdf) −食品衛生歳末一斉監視を実施します
平成26年 9月号(第161号) (pdf) −夏の食品衛生一斉監視実施結果について
平成26年 6月号(第160号) (pdf) −夏の食中毒予防対策について
平成26年 3月号(第159号) (pdf) −食品衛生歳末一斉監視の実施結果
平成25年12月号(第158号) (pdf) −食品衛生歳末一斉監視が実施されます
平成25年 9月号(第157号) (pdf) −今夏の食品衛生一斉監視実施結果まとまる(中間報告)
平成25年 6月号(第156号) (pdf) −夏の食品衛生一斉監視を実施します
平成25年 3月号(第155号) (pdf) −食品衛生歳末一斉監視の実施結果
平成24年12月号(第154号) (pdf) −食品衛生歳末一斉監視が実施されます
平成24年 9月号(第153号) (pdf) −夏の食品一斉中間報告まとまる
平成24年 6月号(第152号) (pdf) −東京都がふぐ取扱い規制条例を改正等


自治指導員だより

平成29年10月号(第248号) (pdf) −ノロウイルス食中毒を防ぐ
平成29年 7月号(第247号) (pdf) −HACCPによる衛生管理が義務化されます
平成29年 3月号(第246号) (pdf) −平成29年度教育事業等の進め方
平成29年 1月号(第245号) (pdf) −新年の御挨拶
平成28年10月号(第244号) (pdf) −食肉の基準 正しく理解を
平成28年 7月号(第243号) (pdf) −平成26年度食品に関する苦情増加傾向に
平成28年 1月号(第241号) (pdf) −新年の御挨拶
平成27年10月号(第240号) (pdf) −弁当等の行商が許可制に
平成27年 7月号(第239号) (pdf) −減らない「異物混入」事例
平成27年 3月号(第238号) (pdf) −平成27年度教育事業等の進め方
平成27年 1月号(第237号) (pdf) −新年の御挨拶
平成26年 7月号(第235号) (pdf) −食品に関する苦情(平成24年度)
平成26年 3月号(第234号) (pdf) −平成26年度教育事業等の進め方
平成26年 1月号(第233号) (pdf) −食品に関する苦情(平成23年度)
平成25年10月号(第232号) (pdf) −ノロウイルスにご注意を
平成25年 7月号(第231号) (pdf) −食品に関する苦情(平成23年度)
平成25年 3月号(第230号) (pdf) −平成25年度教育事業等の進め方
平成25年 1月号(第229号) (pdf) −米トレーサビリティ法への対応を
平成24年10月号(第228号) (pdf) −ノロウイルスにご注意を
平成24年 7月号(第227号) (pdf) −平成22年度食品の苦情等

バナースペース

一般社団法人東京都食品衛生協会

〒150-0001
東京都渋谷区神宮前2-6-1

TEL 03-3404-0121
FAX 03-3404-6159