トピックス
2020.11.20

令和3年食品衛生管理者の登録講習会(食肉製品・添加物製造業)の開催について

公益社団法人日本食品衛生協会より現在、講習会開催にあたり東京都に登録申請を行っている旨の連絡がございました。(登録されない場合、講習会は開催できないとのことです。)

なお、受講希望調査(令和2年8、9月実施)にご協力いただいた方には、直接募集書類を送付するとのことです。

また、新たに希望される方は、公益社団法人日本食品衛生協会のホームページより確認して頂き対応願います。

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2020.11.18

令和2年度食鳥処理衛生管理者の登録講習会開催方法の変更について

公益社団法人日本食品衛生協会より受講希望者に関しまして、登録講習会開催方法の変更についての案内がまいりました。

受講の希望の方は実施要領を確認の上、対応頂きますようお願い致します。

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2020.11.18

令和2年度「食品の適正表示推進者育成講習会」の開催について

東京都福祉保健局より、都内で流通する食品を取り扱う事業者及び従事者の方々への講習会の開催についての案内がまいりました。

なお、既に「食品の適正表示推進者育成講習会」を受講し、「食の適正表示推進者」となられた方は講習会の受講につきましては、ご遠慮いただきたいとのことです。

参加希望の方は、お申込方法に基づき対応していただきますようお願い致します。

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2020.10.19

令和2年度「東京都ふぐ取扱者資格受入講習の実施」について

東京都福祉保健局健康安全部健康安全課試験・免許担当より「東京都ふぐ取扱者資格受入講習の実施」の案内がまいりました。

参加希望の方は申込方法に基づき対応していただきますようお願い致します。

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2020.10. 5

健康食品取扱事業者講習会の開催について

東京都健康安全研究センター、東京都生活文化消費生活部より健康食品による危害発生を未然に防止し、表示広告及び販売方法の適正化を図ることを目的として、協会に所属する健康食品取扱事業者への周知依頼がまいりました。

参加希望の方は別紙参加方法に基づき対応していただきますようお願い致します。

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2020.10. 1

東京ソフトクリーム衛生協会より 「HACCPの考え方を取り入れた衛生管理」の手引書の提供について

東京ソフトクリーム衛生協会より令和2年4月開催予定でありました講習会が中止となり、講習資料として用意しておりました冊子を無償で提供する旨のご連絡がございました。

ご希望の方は別紙申込用紙に記入して頂き対応して頂きますようお願い申し上げます。なお、電話での対応時間については申込用紙内の時間厳守をお願いすると共に電話のかけ間違いには注意して頂きますようお願い致します。

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2020.10. 1

自治指導員だより第260号を掲載

下痢原性大腸菌による大規模食中毒を予防するには~原因と対策~

自治指導員活動の推進をお願いします。~食品衛生確保向上に~

東京都食中毒発生状況(速報)

活用してください。協会作成のパンフレット

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