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大田区食品衛生協会は、安全で安心な食の提供を務める食品事業者のための団体です。

電話でのお問い合わせはTEL.03-5458-1631

〒150-0021 東京都渋谷区恵比寿西1-7-7 EBSビル7階

協会概要

大田区食品衛生協会は、飲食等に起因する衛生上の危害の発生を防止するため衛生思想の普及啓発及び自主管理の向上を図り、区民の健康増進と食品業界の安定と繁栄に寄与することを目的として平成16年6月に大森(昭和25年7月9日設立)、蒲田(昭和25年9月1日設立)、雪谷(昭和29年9月10日設立)、糀谷(昭和40年3月26日設立)の4つの食品衛生協会が合併、大田区長に名誉会長にご就任いただき、地域の食の安全を守る団体として発足しました。
人が健康に生活を営む上で何よりも大切なのが食の安全です。食品を取り扱う事業者は安全で安心な食の提供をする責務があります。こうした食の安全を確保するために事業者が行う自主的衛生管理の推進は最も重要なものとなります。
当協会は、大田区保健所の指導と協会本部との密接な連携のもと、食品衛生協会の目的である自主管理体制の確立を図るために各種の研修会・講習会、食品衛生指導員による衛生指導、優良施設表彰ならびに各種情報の提供など食品衛生思想の普及のため幅広い活動を展開しています。

 
団体名称   大田区食品衛生協会

設立年月日 平成16年6月25日
大森食品衛生協会(昭和25年7月9日設立)
蒲田食品衛生協会(昭和25年9月1日設立)
雪谷食品衛生協会(昭和29年9月10日設立)
糀谷食品衛生協会(昭和40年3月26日設立)

会 員 数  736名
(48業種組合・特別会員71社)
       【会員一覧】 令和5年4月現在
                               
名誉会長  鈴木 晶雅(大田区長)


事 務 局  〒150-0021
      東京都渋谷区恵比寿西1-7-7 EBSビル7階   
           電話 03−5458−1631

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大田区食品衛生協会

〒150-0021
東京都渋谷区恵比寿西1-7-7 EBSビル7階
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FAX.03-5458-1634