本文へスキップ

大田区食品衛生協会は、安全で安心な食の提供を務める食品事業者のための団体です。

電話でのお問い合わせはTEL.03-5458-1631

〒150-0021 東京都渋谷区恵比寿西1-7-7 EBSビル7階

食品衛生責任者

◎ 食品衛生責任者とは
食品衛生法施行規則第66 条の2 一般衛生管理の基準により、衛生管理を徹底するため「営業者は食品衛生責任者を定めること」されています。

1 食品衛生に係わる講習会を定期的に受講し、常に食品衛生に関する新しい知識の習得に努める。
2 衛生管理計画の作成と実施について必要な注意を行い営業者に意見を述べる。
3 営業者は食品衛生責任者の意見を尊重すること。
 

tetyou
食品衛生責任者になるためには、 
●調理師、製菓衛生師、栄養士、船舶料理士、と畜場法に規定する衛生管理責任者、食鳥処理衛生管理者などの資格が必要となります。
 

上記資格をお持ちのない方は、講習会を受講して資格を取得す
る必要があります
 
 
詳しい内容、日程、受講申し込みは

    一般社団法人東京都食品衛生協会

   「食品衛生責任者講習会」

         のページをご覧ください。こちら↓

    rogo

 


kaigishitu

shop info店舗情報

大田区食品衛生協会

〒150-0021
東京都渋谷区恵比寿西1-7-7 EBSビル7階
TEL.03-5458-1631
FAX.03-5458-1634