TEL. 03-3405-0770
〒150-0001 東京都渋谷区神宮前2-6-1
一般社団法人東京都食品衛生協会
・食文化概論
・衛生法規
・公衆衛生学
・栄養学
・食品学
・食品衛生学
・調理理論
上記、7科目を一講座として、3日間で受講いただきます。
30,000円(消費税込) ※ 講習会で使用する教材は、別途お求めください。
※東京食品会員カードをお持ちの方は、割引制度がありますので下記までお問い合わせください。別途申込書をお送りいたします。
講習会は、7科目を3日間として下記のとおり開催します。次のような場合には、日程調整が可能です。お気軽にご相談ください。
①3日連続での受講ができない場合は、3開催の日程の中で7科目を受講できるよう配慮いたします。
②7科目全部の講習に出席できない場合は、講師が配付する資料は差し上げます。
③講習の再受講については、初回受講者の皆様を優先とさせていただき、各講習日とも余席がある場合のみ受講いただけます。この際には、必ず、事前に講習事業課(TEL:03-3405-0770)までご連絡ください。
(連絡がない場合は受講できません)
調理師試験は、準備講習会及び模擬テストを受講すれば合格できるものではありません。
講習会では、各講師が過去に出題された問題を吟味しながら、重要なポイントを解説していきます。受講者の皆様には、講習会を受講する前に、必ず「調理師受験教本」を一読していただきますと、より理解が深まると思います。
また、「東京都調理師試験最近5年間の問題と解答」を利用して、解答を伏せて問題に取り組み、答え合わせをしながら問題の正誤を確認していくことが大切かと思われます。
1.食品衛生センター | ※8月18日(金)は受験ガイダンス実施のため9:15開講 | |||
講習日 | 曜 | 時 間 | 学 科 | 定 員 |
8月18日 | 火 | 9:30~12:30 | 公衆衛生学 | 100名 |
13:15~16:15 | 調理理論 | |||
8月25日 | 火 | 9:15~11:45 | 衛生法規 | |
12:30~15:30 | 栄養学 | |||
15:35~17:00 | 食文化概論 | |||
9月1日 | 火 | 9:30~12:30 | 食品学 | |
13:15~16:15 | 食品衛生学 | |||
2.食品衛生センター | ※9月2日(水)は受験ガイダンス実施のため9:00開講 | |||
講習日 | 曜 | 時 間 | 学 科 | 定 員 |
9月2日 | 水 | 9:15~11:45 | 衛生法規 | 100名 |
12:30~15:30 | 栄養学 | |||
15:35~17:00 | 食文化概論 | |||
9月3日 | 木 | 9:30~12:30 | 公衆衛生学 | |
13:15~16:15 | 調理理論 | |||
9月4日 | 金 | 9:30~12:30 | 食品学 | |
13:15~16:15 | 食品衛生学 |
〒150-0001
東京都渋谷区神宮前2-6-1
TEL 03-3405-0770
FAX 03-3404-6159