TEL. 03-3405-0770
〒150-0001 東京都渋谷区神宮前2-6-1
一般社団法人東京都食品衛生協会
東京都調理師試験と同様の形式により、下記のとおり実施します。
午前は模擬試験を行い、午後は、問題の解説を行います。
※2種類の問題を用意しました。
Aのみ・Bのみの受講も可能ですが、ぜひ、両方の問題にチャレンジしてみてください。B問題を本試験直前の10/3(土)に受けることにより、より自信がつくことと思います。
① 本試験と同様に各科目あわせて、60問の問題を出題します。
当会では、午前10時~正午までの2時間(本試験と同様の試験時間)で取り組んでいただきます。本番に向け試験に慣れ、ご自分の理解度を検証するのに良い機会ととらえてください。
② 試験終了後、採点を行い返却いたします。午後1時~午後4時30分まで、衛生3科(衛生法規、公衆衛生学、食品衛生学)、栄養4科(食文化概論、栄養学、食品学、調理理論)の解説をおこないます。ここで、問題の解き方などのコツをつかんでいただきたいと思います。
ここからが、合格への勝負です。頑張ってください。
準備講習会受講者と模擬テストのみ受講者の2日目 7,000円(消費税込)
模擬テストのみ1日 12,000円(消費税込)
※東京食品会員カードをお持ちの方は、割引制度がありますので下記までお問い合わせください。別途申込書をお送りいたします。
1.食品衛生センター | A 問題 |
|||
講習日 | 曜 | 時 間 | 学 科 | 定 員 |
9月18日 | 金 | 10:00~12:00 | 模擬テスト | 100名 |
13:00~14:30 | 衛生3科の解説 | |||
14:35~16:30 | 栄養4科の解説 | |||
2.食品衛生センター | B 問題 |
|||
講習日 | 曜 | 時 間 | 学 科 | 定 員 |
10月3日 | 土 | 10:00~12:00 | 模擬テスト | 100名 |
13:00~14:30 | 衛生3科の解説 | |||
14:35~16:30 | 栄養4科の解説 |
〒150-0001
東京都渋谷区神宮前2-6-1
TEL 03-3405-0770
FAX 03-3404-6159