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〒111-0042 東京都台東区寿4-15-7
規模な一般飲食店事業者向け「2025 食品衛生管理ファイル(以下、「ファイル」)」(図1)を作成し、配布します。
衛生管理計画作成、実施、記録、見直しを図式化し、ファイルの目次にもなっています。
や取扱工程に伴う、食中毒のリスクと、それに対する管理方法等を一覧表に示してあります。
法等をすることで簡単に計画作成ができるようになっています。ファイルは危害要因を微生物に絞っておりますので、衛生管理は食中毒予防3原則「つけない、増やさない、やっつける」が基本です。
ンダー方式になっており、記録もほとんどが〇×の記入で可能です。
HACCPでは、定期的に記録を振り返り衛生管理に問題がないか検証し、問題があれば衛生管理計画を見直し改善・向上することが求められます。
よいものに改善・向上させていってください。
HACCPでは、必要に応じて衛生管理の手順書(マニュアル)を作成することと定められています。〒111-0042
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